Google
    

ハハッ、料理なんてクックパッド見れば楽勝〜 - 日記

プロフィールへ - 全日記 - 2016年3月の日記 -

本文

故障 @broken


よく「私、料理下手なんだよね」なんて聞くけど、
今の時代、クックパッドさんの言う通りに作れば料理なんて簡単に作れるだろう?
そういう意味では「料理が上手い人」はいても、「料理が下手な人」なんてこの世には存在しないんだ!(*^○^*)
いやあ、いい時代になったなあ〜


さて今回作るのは中華料理の王道、ワンタン麺だよ(^o^)丿
ワンタンの形を作るのに苦戦するかな……と思われたけどどうやら包めれば大丈夫みたい。

うん、いい感じにできたね!(^o^)

ささっスープ作りに入るよ〜〜


ん?


この「適量」って何……?

いやいや
塩と醤油と鶏ガラスープ適量ってあんたね、

そんなこと言ったら麺もひき肉もネギも全部適量なんですよ!!!

その適量が具体的にどのくらいなのか教えてくれるのが、レシピってもんじゃあないんですか!?

そんなんじゃね、もう、ダメ!クックパッド失格!!


……とは言ってもこれじゃあ具体的にどのくらい入れたらいいのか本当に分からないぞ

まあ、具体的に書かないってことはきっと僕の好みに任せてるんだろう
じゃあ醤油より塩が好きだし、塩はこれくらいで……


ドバァーーーー!!!


ああああれ!?!?!?待って入れすぎた入れすぎた、ああああやっぱりスプーンですくって少しずつ入れるべきだったか!!!あああああ袋こと入れるなんて我ながらバカなことを

ってこれ味の素おおおおおおーーー!!!!

これどうする……いや味の素なんかほぼ塩だろ!!!うおおおおおおおおおおおおおおおーーーー!!!!(醤油をめちゃくちゃ入れる)

これで比率は大体合ってる!!!!!鶏ガラスープって何…ええいこれはもう、全部入れる!!!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおーーーー!!!


……

味見しよ……


うわあああああああああああああああ!!!
な ん だ こ の 醤 油 汁

/
料理が下手な自分が昨日やってしまったひどいノンフィクションです
ちなみにこの後スープは全部飲んで、代わりになんとも味気ないお湯と一緒に麺を食べました
なんでいつもこうなるかな

2016/03/31 22:24 - No.0

2016年3月の日記

コメント

まじねくすん @next

センス無いんだよきっと
埼玉山奥の山菜食べてたほうがいいよ

2016/03/31 23:17 - No.1

故障 @broken

>>1
ぼく、秩父の杓子菜だいすき
仲見世通り改装つらい

2016/04/01 00:02 - No.2

わたえもん @1293

味付けに関しては適量という言葉を使わずに具体的な量を出すと
「このレシピ通りに作ったらめちゃ味薄かったです」とか
「塩強すぎ。裁判沙汰ですわこれ」
って言われる可能性が出てくるからね、しかたない

なんていうか、どのくらい作ったのかわからないけど、スープ1人前(400ml)くらいとしたら塩少々に醤油は大さじ1〜2くらいでいいと思うよ…

2016/04/01 00:06 - No.3

故障 @broken

>>3
僕が作ったのはかなり裁判沙汰でした
あっ…はい

2016/04/01 01:42 - No.4

スノーア - fjmy @sugoroku

料理は実験みたいなもんやで
ちゃんと毎回分量を計って記して試行錯誤するんやで
クックパッドは手順の参考にだけするんやで
コンビニ弁当の方が美味しいんやで

2016/04/01 06:33 - No.5

404 Not Found @sutoraik

経験と知識が物を言うのは何処も同じだな

2016/04/01 17:38 - No.6

林檎 @kareno

1人だからまだ良かったね(笑)

2016/04/01 21:20 - No.7

故障 @broken

こういう感じのコメントは予想してなかったな

2016/04/08 01:07 - No.8

猫好き高雄先生 ネコ(= ^ω^=)族族長 @huron10

うまそうやな

2016/05/20 11:27 - No.9

コメントフォーム

▼コメントするにはログイン(または新規登録)してください。